Башкирский депутат написал проект федерального закона "Об однополых партнерствах"

Уфа, 12 января 2007, 12:59 — REGNUM  В Госсобрании (Курултае) Башкирии зарегистрирован проект Федерального закона "Об однополых партнерствах", внесенный на рассмотрение депутатом Эдвардом Мурзиным, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на самого парламентария. Депутат намерен таким образом внести законопроект в Государственную Думу ФС РФ.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, порядка 10% граждан склонны к однополым отношениям и не приемлют отношений с противоположным полом, - говорит Мурзин. - Хотим того или нет, такие пары образуются и вместе живут порой всю жизнь, ведя совместное хозяйство. Более того, во всем мире ширится тенденция к признанию права людей на однополые семейные отношения. В связи с этим могут возникнуть проблемы в легализации этих отношений в РФ. Поэтому необходимы дополнительные гарантии соблюдения прав в разрезе Гражданско-правовых отношений. Считаю неправильным ущемлять права этих граждан, они такие же полноправные члены общества и, соответственно, должны иметь одинаковые права и обязанности. Положительный опыт есть в странах Скандинавии и Голландии".

В заключении к законопроекту говорится, что он соответствует требованиям регламента Госсобирания РБ, поэтому может быть рассмотрен в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.