Главу Верховной рады Украины несанкционированно прослушивали

Киев, 12 января 2007, 12:42 — REGNUM  Социалистическая партия Украины требует расследования по факту несанкционированной "прослушки" главы Верховной рады Украины Александра Мороза. Об этом сегодня, 12 января, с парламентской трибуны на пленарном заседании заявил лидер фракции СПУ Иван Бокий, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ранее в украинских СМИ был обнародован текст записи разговора Александра Мороза и "британского дипломата", который находился, по словам авторов этих публикаций, в памяти трех компьютеров, которые исчезли из Департамента оперативно-технического обеспечения службы безопасности Украины. По словам Ивана Бокия, СПУ признала подлинность обнародованной записи разговора и теперь требует провести официальное расследование этого инцидента. Кроме того, он отметил, что социалисты требуют отчета силовых органов - службы безопасности, министерства внутренних дел, государственной службы связи Украины о системе контроля за использованием средств электронного надзора, а также предоставления информации о том, сколько систем для электронного шпионства было завезено на Украину в последние годы и в чьем распоряжении они находятся.

Александр Мороз, в свою очередь комментируя заявление лидера социалистов отметил, что "распечатка - абсолютно точная". "Я не стесняюсь того, что я говорил, но меня возмущает то, что таким образом можно следить за разговорами политиков. Поэтому я поддерживаю требование фракции СПУ относительно заслушивания отчета силовых ведомств в связи с прослушиванием должностных лиц государства, поскольку подобные действия являются нарушением Конституции Украины", - заявил глава украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail