Из-за курения в нетрезвом виде в Омске погибла женщина: хроника пожаров Омской области

Омск, 12 января 2007, 12:37 — REGNUM  С 11 по 12 января в Омской области произошло 11 пожаров, в результате которых погиб 1 человек. Общий материальный ущерб составил более 112 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 января начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

11 января в городе Калачинск на улице Бочкарева произошел пожар в металлическом гараже, где находился автомобиль ВАЗ-2153 1994 года выпуска. На момент прибытия пожарных из открытых ворот гаража шел сильный дым. Огнем повреждены капот, крыло автомобиля, передняя панель, 2 сидения. Гараж не поврежден. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Ленинском округе города Омска на улице Репина произошел пожар в каркасно-насыпном доме 1940 года постройки. На момент прибытия пожарных горела веранда и кровля дома. Огнем повреждены дощатая веранда и кровля дома. Пожарными спасен дом и имущество на сумму 100 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 30 000 рублей.

В Городе Тюкалинск на улице Ломоносова возник пожар в деревянном сарае. На момент прибытия пожарных горела кровля сарая открытым пламенем. Пожарными спасено 2 коровы, 25 кур. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 1 000 рублей.

В селе Иртыш горел двухквартирный жилой дом. Огнем повреждены веранда и кровля дома. Вторая половина дома не повреждена. Пожарными спасен дом и имущество на сумму 250 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (неправильная разделка дымохода печи). Материальный ущерб оценивается в 10 000 рублей.

В Кировском округе города Омска на Бульваре архитекторов произошел пожар в 2-комнатной квартире 5-этажного панельного дома. На момент прибытия пожарных в квартире было плотное задымление. Огнем повреждена кровать, выгорел пол на площади 1 кв. м, оконный блок, закопчена комната. В ходе тушения пожара в спальне на кровати обнаружен труп хозяйки 1962 года рождения, причина смерти устанавливается. По словам соседей, накануне женщина употребляла спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйкой. Материальный ущерб оценивается в 3 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.