Почти треть безработной молодежи на Вологодчине - выпускники учебных заведений

Вологда, 12 января 2007, 11:45 — REGNUM  60% молодежи, обратившейся в службу занятости Вологодской области было трудоустроено в 2006 году. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте занятости населения области, среди обратившихся в службу занятости в прошлом году доля молодежи составила 36,8%. По сравнению с 2005 годом возросло число подростков, желающих работать в свободное от учебы время.

Уровень трудоустройства таких несовершеннолетних составил 98,5%. Уровень безработицы среди молодежи незначительно снизился и составил 1%. Как отметила заместитель начальника департамента занятости населения области Светлана Смирнова, почти 75% безработной молодежи приходится на возраст от 16 до 24 лет. Из них треть безработных - выпускники учебных заведений.

В рамках реализации областной программы "Первое рабочее место", которая позволяет организовать временное трудоустройство безработных от 18 до 20 лет из числа выпускников начального и среднего профессионального образования, было трудоустроено 144 человека. Более 70% всех участников этой программы продолжают работать в этих предприятиях на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.