Житель Мелеуза (Башкирия) попался при попытке получения страховки за угон несуществующего автомобиля

Уфа, 12 января 2007, 11:32 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) разоблачена афера с использованием двух идентичных автомобилей. Подозреваемый пытался обмануть страховую фирму, и, как полагает следствие, получить солидную сумму по договору добровольного страхования автотранспортного средства за мнимый угон давно не существующей машины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник пресс-службы МВД РБ Влад Галимханов.

"С заявлением об угоне четырнадцатой модели "Лады" обратился в милицию двадцатилетний житель Мелеуза, - говорит Галимханов. - По словам спортсмена-кикбосера, ночью он приехал к друзьям в Уфу, а на утро не обнаружил своей "Лады", припаркованной под окнами дома на улице Заводской. Но рассказ потерпевшего вызвал у оперативников недоверие. Слишком много неточностей было в его истории. Когда начали уточнять детали, молодой человек окончательно запутался в показаниях. При допросе одной из знакомых спортсмена, выяснилось что, в десять утра парень подвозил девушку в университет на учебу. Следствие начало отрабатывать версию о мошенничестве. Прижатый неопровержимыми фактами парень рассказал, что задумал аферу, попав аварию. Искореженный автомобиль парень разобрал и распродал по запчастям. Обращаться в ГИБДД о фактическом исчезновении своей машины молодой человек не торопился. А, купив абсолютно идентичную машину, стал по документам владельцем сразу двух "Лад" одного цвета. Ведь ушедший по частям автомобиль, согласно документам, существовал".

Вторая часть плана заключалась в обмане страховой фирмы. Родные номера своей новой "четырнадцатой" спортсмен заменил номерами с разбитой автомашины. Таким образом, система наблюдения на уфимском КПМ зафиксировала въезд уже давно не существующей машины. В Уфе автовладелец вновь заменил номера. Оставалось заявить об угоне в милицию и претензиях на компенсацию ущерба в страховую фирму.

В случае удачи афера принесла бы жителю Мелеуза более ста тысяч рублей за якобы угнанную машину. Теперь же ему предстоит ответить перед законом за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. Максимальное наказание за данное преступление против правосудия - лишение свободы сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail