Глава Миссии ООН в Грузии надеется на приятие СБ ООН решения по грузино-абхазскому урегулированию (Абхазия)

Гагра, 12 января 2007, 11:28 — REGNUM  В ближайшие месяцы состоятся две важные сессии СБ ООН (в январе и апреле), что даст "возможность напомнить членам Совета Безопасности о важности поиска путей разрешения конфликта". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) Жан Арно в ходе состоявшейся в Сухуми встречи с министром инотранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

По словам Жана Арно, вопрос участия представителей Абхазии и Южной Осетии в апрельском заседании Совбеза решают представители стран-членов СБ ООН. "Мы будем наблюдать за обсуждением этого вопроса и надеемся, что решение будет", - отметил он.

В свою очередь, коснувшись перспектив урегулирования грузино-абхазского конфликта, глава МИД Абхазии констатировал, что главным препятствием в урегулировании конфликта является стратегическая линия руководства Грузии на милитаризацию и дестабилизацию ситуации. Вместе с тем министр подчеркнул о недопустимости изменения формата переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.