236 объектов не имеют резервных источников электроснабжения (Архангельская область)

Архангельск, 12 января 2007, 11:24 — REGNUM  У большинства потребителей Архангельской области нет резервных источников питания. По сообщению пресс-службы ОАО "Архэнерго" это стало понятно в результате комплексной проверки состояния ведомственных источников энергоснабжения проведенной специалистами "Архэнерго".

Всего в Архангельской области 1782 социально-значимых объекта, подключенных к сетям ОАО "Архэнерго". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, иметь резервные источники питания из этого числа обязаны 377 объектов. Однако на сегодняшний день бензоагрегаты, аккумуляторы, дизель-генераторы и иные источники энергоснабжения имеет на своем балансе только 141 социально-значимый объект. Большинство существующих резервных источников энергоснабжения не имеют разрешения на эксплуатацию. А у некоторых нет технических устройств, предотвращающих подачу напряжения в сети. В "Архэнерго" считают, что социально-значимые объекты области не защищены от угрозы перебоев в централизованном энергоснабжении.

Напомним, что в Архангельской области создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей. В каждом муниципальном образовании области, кроме того, существует местный штаб, в который входят специалисты филиалов "Архэнерго". По информации, предоставленной администрациями муниципальных образований, в местных бюджетах средств на приобретение резервных источников питания в 2007 году не предусмотрено. Некоторые МО заложили в этом году средства только на поддерживающий ремонт муниципальных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail