В Беслане прошла панихида в память о детях - жертвах террора в школе (Северная Осетия)

Владикавказ, 12 января 2007, 11:19 — REGNUM  11 января в разрушенном спортзале Бесланской 1-ой школы прошла панихида в память о детях и взрослых, погибших в Североосетинском городе 3 сентября 2004 года от рук террористов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и владикавказской Епархии, панихида прошла в день памяти мучеников четырнадцати тысяч младенцев, убитых Иродом в Вифлееме.

Заупокойное богослужение в память о погибших в Беслане совершил наместник Свято-Успенского Аланского мужского монастыря игумен Антоний (Данилов) в сослужении духовенства храмов города. Вместе со священнослужителями в храм пришли пострадавшие от рук террористов, а также их родственники. Панихида также прошла на территории Бесланского мемориального кладбища.

Говоря о четырнадцати тысячах младенцев, убиенных две тысячи лет назад, игумен Антоний отметил, что они были первыми мучениками за Христа. "Такими же мучениками стали и погибшие от рук террористов бесланские дети", - сказал священник. Он также отметил, что будет справедливо, если на этом месте будет построен храм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.