В Башкирии возбуждено 25 уголовных дел против охотников-браконьеров

Уфа, 12 января 2007, 11:15 — REGNUM  С начала осенне-зимней охоты в Башкирии возбуждены 25 уголовных дел по статье 258 УК РФ ("Незаконная охота"), выявлена незаконная добыча 15 лосей, 9 кабанов. За различные нарушения правил охоты 60 человек привлечены к административной ответственности, изъято 69 единиц охотничьего оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила полковник милиции Галия Гайнетдинова.

Так, в заповеднике "Кунгак" Мелеузовского района 23-летний житель Мелеуза проводил незаконную охоту на уток, что завершилось для него возбуждением уголовного дела. В ноябре в этом же районе на поле подсолнечника, как установила охотинспекция, был произведен отстрел кабана. Сотрудниками милиции выявлен виновный в происшествии, им оказался 46-летний житель города Салавата. У него по месту жительства обнаружено и изъята туша животного, 3 единицы огнестрельного оружия.

С последнего дня ушедшего 2006 года запрещена охота на парнокопытных диких животных, но это не останавливает браконьеров. Так, в лесу Иглинского района в ловушку угодил лось. Петлю установил и поймал крупное животное один из жителей деревни Оло-Карамалы. И на территории Ишимбайского района в Урнякском лесничестве от рук браконьеров пострадал лось, мясо которого изъято у троих жителей Стерлитамака и Ишимбайского района. Из Екатеринбурга в Белокатайский район на охоту приехал 44-летний любитель свежатины. Уложил 2 лосей, за что и попал под статью 258 УК РФ.

"В Благовещенском районе задержали двух граждан, у которых обнаружены печень и сердца от 4 кабанов. Где, чем велась охота - на эти вопросы ответы будут получены в результате серьезных разбирательств, - утверждает Виктор Магдыч, начальник Управления по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельности МВД РБ. - Мероприятия по пресечению фактов браконьерства и выявлению незаконно хранящегося оружия будут продолжены до завершения охотничьего сезона в конце февраля. Печально, что, несмотря на принимаемые жесткие меры, многие "любители" природы относятся к ней безжалостно. А выпавший снег позволяет им использовать снегоходы - внедорожники, что облегчает совершение противоправных поступков. Так что сотрудники милиции будут еще более внимательны, дотошны к водителям транспортных средств, людям с охотничьим оружием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.