Граждан Грузии, задержанных с партией фальшивых долларов, посетили родственники (Южная Осетия)

Тбилиси, 12 января 2007, 11:14 — REGNUM  Трех грузинских граждан, обвиняемых в попытке провоза 100 000 фальшивых долларов на территорию Южной Осетии и находящихся в настоящее время в изоляторе временного содержания в Цхинвали, посетили родственники. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, на встрече присутствовали также представители Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, наблюдатели от миссии ОБСЕ и представители МККК, которые констатировали, что со стороны правоохранительных органов Южной Осетии был обеспечен доступ к задержанным.

Между тем, МВД Грузии выступило с заявлением, в котором обвинило Цхинвали в провокации и потребовало незамедлительного освобождения трех грузинских граждан, находящихся в Цхинвали. Отметим, что ранее руководство МВД Южной Осетии призвало грузинскую сторону к объективному расследованию данного дела.

Напомним, что 3 января в результате спецоперации правоохранительных органов Южной Осетии были задержаны Рамин Лекишвили, Лухум Милдиани и Сандро Букури, которые пытались провезти 100 000 фальшивых долларов. Официальный Цхинвали назвал данный факт заранее спланированной акцией, направленной на подрыв имиджа Южной Осетии в глазах международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.