Температурная аномалия в Чувашии составляет 11 градусов

Чебоксары, 12 января 2007, 11:12 — REGNUM  12 января и в предстоящие выходные погода в Чувашии будет облачная, с небольшими осадками: в пятницу и субботу преимущественно в виде дождя, в воскресенье - в виде мокрого снега. 14 января погодные условия ухудшатся в связи с образованием тумана и гололеда на дорогах. Содержание кислорода в воздухе пониженное, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Направление ветра поменяется с юго-западного на южное, и его скорость будет снижаться. Сегодня порывы ветра еще могут достигать 15-20 м/с, а в последний день недели ветер и вовсе будет слабым. Атмосферное давление все три дня будет значительно ниже нормы и составит 730-734 мм рт.ст. Температура воздуха 12-13 января составит 2-4 градуса тепла, в воскресенье в течение суток ожидается около ноля градусов.

В начале следующей недели Чувашия окажется в тылу уходящего на восток южного циклона. Поэтому в понедельник и вторник ожидается снег, метель. Ветер снова усилится до 5-10 м/с, а в порывах до 15 метров в секунду, и его направление сменится с южного на северо-западное. Атмосферное давление останется очень низким и составит 726-735 мм рт.ст. А температура воздуха ненадолго понизится. В дневные часы будет 1-3 градуса мороза, по ночам -4-6 градусов. Уже в середине следующей недели с юго-западными ветрами в Чувашию вернется тепло, и температура снова станет положительной.

По итогам первой декады января отклонение от нормы составляет уже почти 11 градусов. И пока всё ведет к тому, что январь может оказаться даже теплее минувшего декабря, среднемесячная температура которого была выше декабрьской нормы примерно на 7 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.