В рамках борьбы с проституцией в Куршевеле был задержан депутат Мосгордумы Олег Бочаров

Весь мир, 12 января 2007, 11:10 — REGNUM  В комитете Госдумы по международным делам не подтверждают информацию о задержании Лионской юридической полицией депутата Госдумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, во вторник, 9 января в Куршевеле в рамках борьбы с сетью проституции, обосновавшейся, в частности, на элитном горнолыжном курорте, были задержаны 26 человек (позднее 15 были отпущены), среди которых был генеральный директор "Норильского никеля" Михаил Прохоров.

На заседании Госдумы 12 января Александр Хинштейн поинтересовался, был ли задержан во Франции депутат Госдумы или нет. Зампредседателя комитета по международным делам сообщил, что в МИД РФ не подтверждают задержание какого-либо депутата Госдумы или сенатора, но задержан был депутат Мосгордумы член фракции "Единая Россия" Олег Бочаров.

Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) заявил, что с учетом положения, которое занимает глава компании, "к этому вопросу надо подойти политически". "После истории с Адамовым, Бородиным эта история продолжается. Мы не должны давать в разработку иностранных спецслужб таких людей. Надо посмотреть, как французские граждане соблюдают наше законодательство", - сказа Митрофанов. Депутат поднял вопрос о создании комиссии, которая будет заниматься теми "сотнями тысяч" россиян, задержанных органами правосудия иностранных государств.

По мнению председателя комитета по безопасности Владимира Васильева, "если человек является публичным лицом, то должен соблюдать закон и нравственность независимо от того, находится дома или за рубежом". Он отметил, что на основании подписанных Россией конвенций, во Франции работают российские спецслужбы. Напомним, что обвинение Прохорову, как ожидается, будет предъявлено 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail