"Олигархи против нас выдвигают свой указ": туроператоры Горного Алтая провели акцию протеста

Горно-Алтайск, 12 января 2007, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 12 января, на центральной площади Горно-Алтайска (Республика Алтай) состоялась акция протеста алтайских туроператоров, выступающих против принятия Госдумой законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", разработанном Правительством РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие около 50 человек.

Президент Ассоциации туроператоров Алтая, депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Зяблицкий, открывая митинг, заявил, что принятие этого законопроекта ощутимо ударит по туроператорам, работающим в республике. "Из 300 предприятий, зарегистрированных в республике, лишь 6-7 смогут обеспечить финансовые гарантии, которые предусмотрены законопроектом, - сказал он. - Нельзя допустить, чтобы незначительная группа компаний диктовала свои условия на рынке, нельзя допустить, чтобы коррупция смогла победить".

Депутат Госдумы от Республики Алтай, член фракции "Единая Россия" Сергей Пекпеев сообщил присутствующим, что в Госдуме есть противники принятия этого законопроекта, в том числе он сам. "Нам удалось снизить сумму финансовых гарантий, которые первоначально закладывались в проект. Однако в любом случае я буду голосовать против принятия этого закона, так как он нанесет серьезный урон малому и среднему бизнесу, в том числе в Республике Алтай", - заявил Пекпеев.

В завершении акции протеста участники митинга устроили конкурс речевок. Победила речевка Академии туризма "Олигархи против нас выдвигают свой указ, если примут тот закон, наш туризм погубит он".

Перед тем, как разойтись с площади, участники спели песню Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ предложило ввести механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров - финансовые гарантии в размере 10 млн. рублей для туроператоров, работающих в сфере международного или международного и внутреннего туризма. Размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров будет составлять 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Государственная дума РФ приняла во втором чтении 15 декабря. В третьем чтении он будет рассмотрен до конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail