На старый Новый год в Коми похолодает

Сыктывкар, 12 января 2007, 10:54 — REGNUM  13-14 января в регионе ожидается похолодание, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми. Приближение температуры к своей климатической норме, по прогнозам синоптиков, произойдет 16-19 января, когда по расчетам минимальная температура будет составлять минус 19-24 градуса, а максимальная дневная - минус 11-18. Из-за активной циклонической деятельности над Атлантикой похолодание будет непродолжительным, очередной циклон смягчит морозы.

В целом, прогнозируют синоптики, январь в Коми будет теплым. Первые 10 дней января по всей республике оказались очень теплыми с отклонением средней температуры воздуха от климатической нормы на 11-13 градусов. До конца месяца погода предполагается неустойчивой, с чередованием циклонических вихрей и промежуточных полей повышенного давления с прояснениями.

Как сообщает ИА КомиИНФОРМ, в Сыктывкаре средняя температура в первые 10 дней января составила минус 2,8 градуса. Этот показатель точно равен значению за этот период лидера по теплу - января 1949 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.