В новогодние праздники спасатели Кемерова дважды помогали косулям, искавшим пищу у людей

Кемерово, 12 января 2007, 10:48 — REGNUM  За праздничные дни - с 1 по 8 января - в городе Кемерово произошло два случая, когда обитатели леса выходили в поисках пищи в город. Как 12 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, 3 января дикая косуля пришла прямо во двор к цыганам, проживающим в частном секторе города.

Хозяин, увидев нежданную гостью у себя дома, не стал прогонять и даже покормил животное, предварительно заманив его в сарай. Поскольку обзаводиться столь экзотической живностью в его планы не входило, он вызвал спасателей. На просьбу спасателей приютить зверя откликнулся музей-заповедник "Томская писаница". В тот же день работники заповедника забрали своего нового питомца.

Рано утром 8 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу позвонили прохожие, которые в одном из дворов по проспекту Кузнецкому заметили молодую косулю, застрявшую в заборе. Голова животного оказалась в плену металлических прутьев.

"По всей видимости, косуля выбралась из леса ночью, плохо ориентируясь в пространстве, забрела во двор и случайно угодила в забор", - отметила Треумнова. С помощью гидравлического оборудования спасатели разжали прутья и освободили пленницу и выпустили ее за городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.