В Кемерове работают "горячие линии" по вопросам предстоящего повышения квартплаты

Кемерово, 12 января 2007, 10:45 — REGNUM  С 11 января в управлении социальной защиты населения администрации города Кемерово начали работать "горячие телефонные линии" в связи с предстоящим повышением квартирной платы с 1 февраля 2007 года. Как 12 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Екатерина Дубкова, плата за жилищно-коммунальные услуги в Кемерове будет повышена на 10%, помимо этого, вводится плата за капремонт домов для тех собственников квартир и нежилых помещений, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом.

Несмотря на это, по информации городской администрации, плата за ЖКУ в Кемерове останется самой низкой среди крупных городов Сибири. Так, семья из трех человек, владеющая квартирой в 50 квадратных метров, заплатит в Кемерове - 1 793 рубля, в Иркутске - 1 840 рублей, в Омске - 1 938 рублей, в Новосибирске - 1 961 рубль, в Барнауле - 2 104 рубля, в Красноярске - 2 127 рублей, в Томске - 2 587 рублей.

Увеличение платежей повлечет за собой рост количества получателей субсидий и увеличение размера субсидий. На сегодняшний день их получают свыше 23,5 тысячи семей. Кроме того, более 100 тыс. человек, которые пользуются федеральными, региональными и городскими льготами, будут по-прежнему оплачивать лишь часть квартплаты. Долю нанимателей муниципального жилья будет вносить муниципалитет.

"Специалисты управления социальной защиты населения готовы дать пояснения всем, кто уже получает льготы, либо рассчитывает на их получение после повышения тарифов, - отметила Дубкова. - Телефоны "горячих линий" будут работать во всех пяти районах города и поселке Кедровка".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома для собственников жилых и нежилых помещений, которая вводится в Кемерове c 1 февраля 2007 года, составит 2 рубля за 1 квадратный метр общей площади. В первую очередь это касается тех собственников, которые на общем собрании дома еще не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Плата за капремонт в городе не взималась более двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.