"Россельхозбанк" выделит 5 млрд. рублей на поддержку сельхозпредприятий Вологодской области

Вологда, 12 января 2007, 10:37 — REGNUM  Более 5 миллиардов рублей кредитов выделит ОАО "Россельхозбанк" на финансовую поддержку сельхозпредприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая сумма прописана в соглашении о сотрудничестве между Вологодской областью и ОАО "Россельхозбанк", которое было подписано 11 января.

"Мы не занимаемся кредитами, но мы являемся катализатором в отношениях между банком и заемщиками, - рассказал о роли областных властей в этой работе губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. - Поэтому в этом соглашении мы прописали меры, которые будет принимать областное правительство и под которые банк обязуется расширить кредитный портфель. В частности, мы обязуемся предоставлять помещения для отделений банка, так как планируется в будущем их открыть во всех районах области. Кроме того, сейчас идет разговор о необходимости расширения залоговой базы и мы также будем работать в этом направлении".

Напомним, что вологодский филиал ОАО "Россельхозбанк" по количеству выданных на реализацию национального проекта кредитов занимает в Северо-Западном регионе лидирующее место. Кредитный портфель вологодского филиала увеличился за 2006 год с 716 млн. рублей до 2 млрд. 373 млн. рублей. Подписанное соглашение предполагает, что на финансовую поддержку сельхозпредприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств в течение трех лет ОАО "Россельхозбанк" выделит еще 5,3 миллиарда рублей кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.