Госдума рассмотрит заявление о ситуации с памятником советским воинам в Эстонии 17 января

Таллин, 12 января 2007, 10:31 — REGNUM  Госдума рассмотрит заявление в связи с принятием эстонским парламентом закона "О защите воинских захоронений" на пленарном заседании 17 января. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 января заявил зампредседателя комитета по международным делам Юлий Квицинский (фракция КПРФ). Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов добавил, что данное заявление будет готовиться по поручению палаты. По словам Квицинского, в заявлении будут содержаться "оценка закона и соображения о наших возможных контрмерах".

Депутат подчеркнул, что закон направлен на перенос, ликвидацию, изменение внешнего вида памятников советским воинам-освободителям Европы от фашистов. "Не вызывает сомнение, что он преследует задачу демонтажа памятника в центре Таллина ("Бронзовый солдат" - ИА REGNUM). Под угрозой еще около 300 захоронений", - сказал Квицинский.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что никакого постановления Госдумы не нужно, так как "мы не вправе вмешиваться в то, где будет стоять наши памятники". Он заявил, что этот вопрос, также как и заявление американского президента о введении дополнительных войск в Ирак, следует "в срочном порядке" обсудить на сегодняшнем заседании. "Это позор, чем будем заниматься - отменой регистрационных номеров", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail