Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения оружия в одном из офисов Кемерова

Кемерово, 12 января 2007, 10:18 — REGNUM  В городе Кемерово возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ - "незаконное хранение оружия и боеприпасов" - по факту обнаружения арсенала в офисе одного из частных предприятий. Об этом 12 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Денисова.

Законом по этой статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. "Если следствие докажет факт переделки и изготовления оружия из газового в боевое, статью переквалифицируют, а наказание будет более суровым", - добавила она. Сейчас проводится расследование.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудники управления собственной безопасности областного ГУВД совместно с оперативниками УВД Заводского района обнаружили и изъяли автомат Калашникова с полным магазином (30 патронов) и пистолет-пулемет "Борз" кустарного производства с глушителем. Оперативники также изъяли в офисе 4 коробки патронов (120 штук) калибра 5,45; два полностью заряженных магазина и 20 патронов к пистолету "Борз"; 3 ручных гранаты с запалами. Изъятое оружие и боеприпасы хранились в укромном месте одного из служебных кабинетов предприятия. Весь найденный арсенал изъят и передан на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.