В Сибири выполнен план по осеннему призыву

Горно-Алтайск, 12 января 2007, 10:15 — REGNUM  В Сибирском военном округе практически завершён призыв на воинскую службу. Как сообщил 12 января ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин, плановые показатели призыва в Сибири и Забайкалье выполнены полностью. Призывники прибыли в войска. К месту проведения альтернативной гражданской службы направлены 7 граждан, в том числе из Омской области - 4, из Кемеровской - 3 человека.

Щебланин отметил снижение количества "уклонистов". В ходе призывной кампании 4,2% призывников были направлены на дополнительное медицинское обследование, 124 призывника возвращены со сборных пунктов по состоянию здоровья.

По оценке военных социологов и психологов, 6% призывников имеют высшее образование, 58% среднее и начальное профессиональное образование. 82% ребят воспитывались в полных семьях, 85% до армии учились или работали. 43% призывников считают себя верующими людьми. В то же время 6% призывников до призыва имели проблемы с органами правопорядка, знакомство с алкоголем или наркотиками. Судимых среди молодых солдат, которые призваны из Сибири и Забайкалья и будут служить в СибВО, нет.

Наиболее проблемным направлением завершившегося призыва Валерий Щебланин назвал состояние здоровья. 4% призывников имеют ослабленное здоровье, более 1% страдают дефицитом веса.

В целом призывная кампания в сибирских и забайкальских регионах прошла в установленные сроки, без срывов. Этот призыв стал последним, когда молодые люди идут служить на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.