В 2006 году Самарская губернская дума приняла 196 законов

Самара, 12 января 2007, 10:13 — REGNUM  Самарская губернская дума в 2006 году провела 12 пленарных заседаний, на которых принято: 196 законов Самарской области (из них 43 базовых); более 500 постановлений; 30 законодательных инициатив по внесению проектов федеральных законов; 15 обращений Самарской губернской думы к федеральным органам государственной власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

В 2006 году было принято 6 законов о внесении изменений в Устав (Основной Закон) Самарской области в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством в части: систематизации перечня полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области организации местного самоуправления; расширения состава правительства Самарской области; наделения уполномоченных исполнительных органов Самарской области полномочиями по управлению и распоряжению собственностью Самарской области; наделения политической партии правом инициировать рассмотрение Самарской губернской думой предложения Президенту Российской Федерации о кандидатуре губернатора Самарской области; конкретизации случаев, когда решение о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области принимается Президентом Российской Федерации; образования министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области, министерства по вопросам семьи и демографического развития Самарской области.

Значимым событием для системы законодательства Самарской области является принятие 5 декабря 2006 года новой редакции Устава Самарской области, который вступит в силу с 1 января 2007 года. Вместе с тем следует отметить, что новый областной Устав не содержит кардинальных изменений.

Значительные изменения были внесены в Закон "О выборах депутатов Самарской губернской думы" (в части повышения барьера допуска кандидатов к распределению депутатских мандатов с 4 до 7 процентов, предоставления права политической партии на разделение закрытых списков кандидатов на общеобластную часть и пять внутриобластных частей, изменения в методике пропорционального распределения депутатских мандатов между списками кандидатов и др.).

Утвержден областной бюджет на 2007 год по доходам в сумме 50 830 889 тыс. рублей и расходам в сумме 57 940 572 тыс. рублей с дефицитом в сумме 7 109 683 тыс. рублей или 14% от уровня собственных доходов. Утвержден бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.