В одном из офисов Кемерова изъят автомат, пистолет-пулемет, патроны и гранаты

Кемерово, 12 января 2007, 10:12 — REGNUM  В офисе одного из частных предприятий Кемерова сотрудники управления собственной безопасности областного ГУВД совместно с оперативниками УВД Заводского района обнаружили и изъяли автомат Калашникова с полным магазином (30 патронов) и пистолет-пулемет "Борз" кустарного производства с глушителем. Об этом 12 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова.

Оперативники также изъяли в офисе 4 коробки патронов (120 штук) калибра 5,45; два полностью заряженных магазина и 20 патронов к пистолету "Борз". Кроме того, были найдены 3 ручных гранаты с запалами. Изъятое оружие и боеприпасы хранились в укромном месте одного из служебных кабинетов предприятия. "Как это обычно бывает, руководство и персонал организации заявили, что "видят это впервые", - отметила Денисова.

Позже в квартире директора офиса при проведении обыска милиционеры нашли и изъяли газовый пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу патронами ПМ, со снаряженным магазином (8 патронов) и еще три гранаты. Хозяина во время обыска дома не было, но его родители пояснили оперативникам, что впервые видят найденное и что им это подкинули. Эта и другие версии проверяются.

"Ранее в ГУВД неоднократно поступали жалобы от рабочих фирмы на незаконную деятельность их руководства, - рассказала сотрудница ГУВД. - Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов приказал оперативным службам провести проверки на предприятии. Обнаружение арсенала - результат одной из таких проверок".

Весь найденный арсенал изъят и передан на экспертизу. Экспертам предстоит тщательно исследовать оружие и установить, где оно было произведено, когда и, главное, кем приобретено, поскольку все оружие не зарегистрировано. Эксперты также установят, применялось ли на территории Кемеровской области и за ее пределами. Оперативники уже предположили, что пистолет-пулемет "Борз", найденный в офисе, может быть произведен на территории Чеченской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail