В Красноярском крае детей в 2 раза больше, чем мест в детских садах

Красноярск, 12 января 2007, 09:52 — REGNUM  В краевой программе "Дети" предусмотрены средства на дополнительные ставки организаторов физкультурного развития детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании, посвященном реализации программы в центральных и северных районах Красноярского края сообщил заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

По его словам, "необходимо уделять как можно больше внимания воспитанию здорового образа жизни детей, системной поддержке физкультуры и спорта". Также программой запланировано развитие технических видов спорта, например, мотоциклетного и картинга. "В крае появятся картингдромы, но пока в тех районах, где есть специалисты по обучению детей", - подчеркнул замгубернатора.

Также в ходе совещания специалисты обсудили проблемы дошкольных образовательных учреждений. "На сегодняшний день в крае имеется 92 тысячи мест в детских садах. Детей же у нас 180 тысяч, из них 90 тысяч в возрасте до трех лет", - отметил Шишмарев. Он подчеркнул, что к 2009 году удастся обеспечить местом большее количество нуждающихся, как только заработают механизмы выплаты компенсации, строительства и реконструкции детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.