Ульяновск. Продолжается забастовка рабочих машиностроительного завода им. Володарского.

Ульяновск, 28 мая 2001, 11:41 — REGNUM  С 15 мая бастуют рабочие 20-го цеха Ульяновского машиностроительного завода им. Володарского. Они приходят каждый день на предприятие и не работают. Хотя, как сообщили нам в профкоме завода, именно у этого цеха много заказов. Основным требованием забастовщиков является погашение задолженностей по заработной плате. Все те авансы, что выдает им администрация предприятия, настолько мизерны, что прожить на них практически невозможно (январь - 600 рублей, февраль - 700 рублей, март - 400 рублей). Средняя зарплата на заводе - 1500 рублей.

На встрече с забастовщиками генеральный директор машиностроительного завода Юрий Егоров пообещал выплатить часть заработной платы - один аванс в конце мая, другой в начале июня. Все надежды на улучшение работы машиностроительного завода Юрий Егоров связывает с предстоящим приездом московской комиссии, которая должна решить вопросы по реструктуризации "Володарки", госзаказам, передаче жилья муниципальным властям. Приезд комиссии запланирован на 14 июня.

Что касается слухов о предстоящей приватизации "Володарки", генеральный директор напомнил, что завод - оборонное предприятие, поэтому ни о какой приватизации не может быть и речи, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail