В Хабаровске осуждены члены группы, занимавшейся незаконным производством оружия

Хабаровск, 12 января 2007, 08:06 — REGNUM  12 января суд Центрального района Хабаровска приговорил двух уроженцев Дагестана, обвиняемых в незаконном изготовлении оружия, к срокам заключения больше 4 лет каждого. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник по связям с общественностью начальника управления УФСБ РФ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

35-летнего уроженца Дагестана, проживавшего в Хабаровске, сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю задержали при контрольной закупке у него оружия. Позже под стражу были взяты еще двое человек, один из которых стал проходить по делу как обвиняемый, другой - как свидетель.

Группировка переделывала газовые пистолеты в боевые и изготавливала для них глушители. При обыске подпольного цеха по производству оружия, который находился в пригороде Хабаровска, были изъяты пять пистолетов, 22 заготовки стволов, 15 заготовок для изготовления глушителей, комплектующие к огнестрельному оружию и приспособления для его производства.

Против двоих участников группировки были возбуждены два уголовных дела по статьям "незаконное приобретение оружия" и "незаконное изготовление оружия". 12 января суд приговорил одного из мужчин к 4 годам и 6 месяцам заключения, а второго - к 4 годам и 3 месяцам заключения в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.