На строительство магистрального газопровода в Хабаровском крае потребуется 3,5 млрд рублей

Хабаровск, 12 января 2007, 07:32 — REGNUM  15 января в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") состоится конкурс, по результатам которого будет определен подрядчик для проведения работ по строительству газопровода до города Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край). Как 12 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ДГК", сооружение трубопровода начнется уже в ближайшие месяцы.

К 1 февраля институт "Дальгипротранс" планирует доработать рабочую документацию по первым десяти километрам трассы и предоставить ее ОАО "ДГК". Это позволит начать прокладку просеки под газопровод. В настоящее время на предполагаемое место прохождения трассы уже выехали изыскатели.

Врезка в уже существующий магистральный газопровод Оха (Сахалин) - Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) должна произойти в районе Де Кастри, затем трасса газопровода пройдет до пос. Булава и далее вдоль Амура мимо с. Богородское до Николаевска-на-Амуре. Предполагается, что отсутствие помех для строительства (жилых и коммунальных объектов с инженерными коммуникациями) позволит уже к концу этого года проложить две трети трубопровода общей протяженностью 225 километров.

ОАО "ДГК" - заказчику и единственному инвестору магистрального газопровода - ориентировочно предстоит вложить около 3,5 млрд рублей из собственных и привлеченных средств. Выбор банка для привлечения кредита будет также происходить на конкурсной основе.

В пресс-службе отметили, что приход газа в Николаевск-на-Амуре обеспечит экологически чистым топливом ТЭЦ, которая ежегодно потребляет 130 тысяч тонн топочного мазута. "Помимо экологических выгод, природный газ позволит сократить ежегодные затраты на сезонный завоз топлива в период навигации, снизить себестоимость выработки тепловой и электрической энергии, обеспечить условия для развития промышленного потенциала. Проектирование перевода Николаевской ТЭЦ на газ начнется уже в этом году. Мазут останется в качестве резервного топлива станции", - добавляют сотрудники пресс-службы.

ОАО "ДГК" ведет работу по строительству магистрального газопровода до Николаевска-на-Амуре и переводу на газ Николаевской ТЭЦ в рамках Соглашения между РАО "ЕЭС России" и правительством Хабаровского края об инвестиционной политике на территории Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail