Родительские комитеты в войсковых частях Камчатки появятся не раньше февраля

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2007, 05:15 — REGNUM  Официальный указ министра обороны Сергея Иванова о создании в войсковых частях родительских комитетов еще не поступил на Камчатку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщили в группировке Войск и Сил на Северо-Востоке страны.

Как только документы появятся, начнется разработка местных Положений и создание самих комитетов. Ранее командующий камчатскими военными Александр Витко заявил, что поддерживает реформу своего ведомства и готов всячески помогать родителям солдат-срочников в приезде, размещении и знакомстве с бытом и службой сыновей. Предполагается, что родительские комитеты начнут работать с 15 февраля.

О том, что до этого числа комитеты должны появиться во всех частях и военных комиссариатах, на встрече с журналистами 9 января сообщил Сергей Иванов. "В армии есть, конечно, секреты, но далеко не все в Вооруженных силах является секретным. Я считаю, что такие вопросы, как жизнь и быт военнослужащих по призыву, должны быть открыты для гражданского контроля, а лучшим гражданским контролером являются родители - мать и отец солдата", - сказал министр.

Родительский комитет представит совещательный и консультативный орган, который будет работать на общественных началах при каждой воинской части. Его главной задачей определена помощь командованию "в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений среди личного состава, сплочения воинских коллективов и обеспечения безопасности военной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.