Камчатские коммунальщики, не получающие зарплату, готовятся к митингу

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2007, 05:12 — REGNUM  12 января профсоюзы коммунальных предприятий Усть-Большерецкого района уведомят администрацию муниципалитета о проведении митинга коммунальщиков 1 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель профсоюза работников жилищно-коммунальной сферы Елена Яковлева.

По ее словам, администрация района не выполнила поручение полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова погасить все долги коммунальщикам до новогодних праздников. "1 февраля на площади возле здания администрации пройдет митинг. Задолженность по зарплате не погасили. На все указания полпреда, Антипин (Алексей Антипин - глава Усть-Большерецкого района - прим. ИА REGNUM) плевал с высокой башни. Выплатили долги только за два месяца - кусочек от августа, за сентябрь и за октябрь. Я написала обращение к Антипину. Получила ответ. В нем говорится, что все средства, поступающие от населения, идут на оплату долгов коммунальщикам. Они от населения собирают 40%. Этих выплат можно ждать до 3005 года", - сказала Яковлева.

Какие конкретно лозунги будут звучать на митинге, пока неизвестно. Однако, по словам Елены Яковлевой, одним из них может стать призыв отправить в отставку главу района Алексея Антипина. Еще одно требование - погасить задолженность за коммунальщиков в Пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.