Михаил Саакашвили призвал власти Абхазии к продолжению диалога

Гагра, 11 января 2007, 23:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ходе состоявшегося 11 января в селе Чхалта Верхней Абхазии (Кодорского ущелья) заседания правительства Абхазии в изгнании, в очередной раз призвал де-факто власти непризнанной республики Абхазия к продолжению диалога и мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Грузии.

"До тех пор, пока существует Грузия и существует право, наше независимое государство не смирится с узакониванием государственной аннексии и этнической чистки. Легитимное правительство сможет перейти только в Сухуми. Наше послание для них - послание мира, переговоров, двусторонних гарантий безопасности, восстановления достоинства человека и неуклонной защиты прав человека. Я надеюсь, что в Сухуми, который совсем близко отсюда, хорошо выслушают это послание. Сейчас не время истерии, сейчас - время серьезных переговоров", - заявил Михаил Саакашвили.

В ходе встречи с населением Чхалта президент Грузии отметил, что в случае согласия абхазской стороны грузинская сторона согласна реализовать и профинансировать в Гальском районе Абхазии реабилитацию объектов образования и здравоохранения - провести работы, аналогичные тем, которые ныне осуществляются в Кодорском ущелье. Михаил Саакашвили сообщил, что весной этого года в Верхней Абхазии планируется начало строительства новой дороги, лыжного курорта, а также молодежных патриотических лагерей, и пригласил посетить их всю абхазскую молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail