Решение о судьбе миллиардера Михаила Прохорова будет принято 12 января

Весь мир, 11 января 2007, 22:45 — REGNUM  Решение о дальнейшей судьбе задержанных на французском курорте Куршавель россиян, в числе которых - совладелец компании "Норильский никель", миллиардер Михаил Прохоров, будет принято в пятницу, 12 января. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на французские СМИ.

Как сообщил источник в российском посольстве в Париже, задержанные за консульской помощью не обращались. Тем не менее, сотрудник консульства выехал в Лион, где все-таки попытается встретиться с задержанными. Срок содержания россиян под стражей истекает утром в субботу, 13 января.

Как уже сообщало ИА REGNUM, российский миллиардер Михаил Прохоров задержан 9 января в ходе полицейской операции в Куршевеле по борьбе с проституцией. Представители полицейского управления Лиона задержали в Куршевеле более 20 человек - как проституток, так и их клиентов. Клиенты - в основном российские граждане.

Состояние Михаила Прохорова оценивается в 7,6 млрд. долларов, и по версии журнала Forbes он находится на десятом месте в сотне богатейших людей России. Ему принадлежит 54,8% акций крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы "Норильский никель" и 51% акций крупнейшей в России золоторудной компании "Полюс Золото".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail