Саакашвили: Принятие новой Конституции возможно только после восстановления территориальной целостности Грузии

Тбилиси, 11 января 2007, 22:35 — REGNUM  Принятие новой Конституции Грузии возможно только после полного восстановления территориальной целостности страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 января на заседании правительства Абхазии в изгнании в селе Чхалта в т.н.Верхней Абхазии (Кодорское ущелье).

"Новая конституция Грузии возможна только после полного восстановления территориальной целостности страны. Никакого другого выбора у нас нет. Однако, естественно, конституционный процесс, с участием всех политических сил и всех этнических групп, в том числе всех участвующих в конфликте сторон, должен идти, и, естественно, подключение всех к этому процессу мы будем максимально приветствовать", - заявил Михаил Саакашвили.

Накануне Михаил Саакашвили заявил, что Конституции Грузии требуется фундаментальное усовершенствование с точки зрения демократии, и выступил с инициативой создания новой конституционной комиссии, "которая в ближайшие годы напишет новую Конституцию Грузии". "У этой Конституции много пробелов. Я считаю, что мы можем написать демократическую Конституцию высших стандартов современной европейской страны", - заявил президент, подчеркнув, что "последующий процесс конституционного совершенствования может быть успешным, пойдет вперед только в случае участия в нем всех политических сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.