Путин: Развитие гражданского общества остается приоритетом России

Москва, 11 января 2007, 21:02 — REGNUM  Многие россияне находятся в тюрьмах несправедливо, признал президент России Владимир Путин 11 января на встрече в Кремле с членами Совета по содействию развитию гражданского общества и правам человека, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Глава государства высказал мнение, с чем связано сочувствие в обществе по отношению к тем, кто находится в местах лишения свободы. Путин считает, что эта проблема существует еще с 1937 года, когда многие люди несправедливо попали в тюрьмы и лагеря.

Во вступительном слове глава государства отметил, что "не оправдались опасения, связанные с возможным "наступлением" на некоммерческие организации". По его словам, проблемы с регистрацией возникали лишь с единицами НКО и лежали исключительно в юридической плоскости. Президент, кроме того, с сожалением отметил тот факт, что в России не всегда получает принципиальную и общественную оценку деятельность экстремистских организаций. По его словам, в этом вопросе в полный голос должна прозвучать позиция как политических партий, так и институтов гражданского общества, неправительственных организаций.

Развитие институтов гражданского общества остается одним из приоритетов деятельности государства, заявил Владимир Путин и напомнил, что принятый в декабре прошлого года закон "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" предлагает четкий механизм грантовой поддержки неправительственных организаций, занимающихся социально значимыми проблемами. Президент отметил, что государство будет и впредь оказывать поддержку структурам гражданского общества, в том числе в реализации общественного контроля за деятельностью правоохранительных и пенитенциарных органов, в борьбе с экстремизмом, наркоманией, молодежной преступностью и детской беспризорностью.

Говоря о предстоящих в 2007 году выборах в Госдуму и региональные заксобрания, Владимир Путин отметил значимость участия общественных организаций в избирательном процессе, сообщает пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.