Компания "Нью-Йорк Лайф" приступила к выплате компенсаций потомкам жертв Геноцида армян

Ереван, 11 января 2007, 20:42 — REGNUM  Компания "Нью-Йорк Лайф Иншуранс", которая заявила о готовности выплатить страховые выплаты потомкам лиц, переживших Геноцид армян в Османской Турции и застраховавших свою жизнь в период с 1885 по 1915 гг. до сих пор не уточняла механизмы процедуры выплат. Однако недавно появились сведения о том, что Совет "Фонда Примирения" поручил банку HSBC в Армении организовать и осуществить выплаты. В банке сообщили, что сумма уже поступила и выплаты гражданам производятся.

Как сообщил сотрудник банка, суммы выплачиваются согласно имеющимся спискам, которые предоставил совет Фонда. Вместе с тем, сотрудник банка отметил, что Фонд сам отправит всем заинтересованным лицам именные письма, на основе которых банк уже будет выплачивать суммы. Кроме этого он уверил, что в ближайшее время о порядке получения выплат будет дана соответствующая информация в СМИ. Как сообщает Panorama.am, сотрудник HSBC также отметил, что все заинтересованные лица, получившие положительный ответ Фонда, получат компенсации. Возможно, что кто-то получит раньше, а кто-то позже, но все они получат причитающиеся средства. Вполне возможно, что процесс затянется более чем на месяц.

Напомним, что страховая компания "Нью-Йорк Лайф", приняв 2515 заявлений потомков лиц, переживших Геноцид армян в Османской Турции и застраховавших свою жизнь в период с 1885 по 1915 гг., с 11 ноября приступила к выплатам. Сумма компенсаций 1254 родственникам жертв Геноцида, проживающим в Армении, составляет $3,6 млн., еще $2,7 млн получат армяне США. В общей сложности компенсации получат армяне, проживающие в 26 странах мира. Общая сумма компенсаций составляет порядка $8 млн. После предоставления компенсаций останется чуть более $3 млн., которые будут распределены среди благотворительных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail