Убийцы таксистов-инвалидов из Марий Эл получили по 16 и 17 лет заключения

Йошкар-Ола, 11 января 2007, 19:36 — REGNUM  В Верховном суде Республики Марий Эл оглашен приговор Тимуру Жеребцову и Дмитрию Михайлову, которые обвинялись в разбойных нападениях и убийствах таксистов, причем, в обоих случаях их жертвами стали инвалиды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного Суда республики.

Как было установлено судом, первое нападение Жеребцов и Михайлов совершили в ночь с 12 на 13 июля 2006 года. Запасшись бельевой веревкой, они наняли частное такси в центре Йошкар-Олы и приехали в глухое место на окраине деревни Чигашево. Там, согласно заранее распределенным ролям, набросились на водителя, стали душить и избивать его. От полученных травм человек скончался на месте. После убийства Жеребцов и Михайлов поживились имуществом погибшего на сумму 9500 рублей. Тело вывезли в Медведевский район, автомобиль, после непродолжительного использования сожгли.

Второй раз убийство было совершено в ночь с 7 на 8 августа 2006 года. Преступники действовали по уже знакомому им сценарию, однако, таксист оказал отчаянное сопротивление, веревка порвалась. В этот момент на пустырь заехала милицейская машина. Нападавшие были задержаны.

В суде Жеребцов и Михайлов виновными в инкриминируемых им преступлениях себя признали полностью. Верховный суд республики приговорил Жеребцова к шестнадцати с половиной годам, Михайлова - к семнадцати годам. Обоих - в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail