В Туле задержана организованная преступная группа выходцев с Кавказа

Тула, 11 января 2007, 19:25 — REGNUM  В Туле задержана преступная группа на протяжении длительного времени занимавшаяся кражами имущества из квартир. Взяли подозреваемых "с поличным" после совершения ими очередного ограбления в Советском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Тульской области.

Схема ограблений была проста. Преступники вначале "прозванивали" приглянувшиеся квартиры, после чего, убедившись, что хозяев нет дома, вскрывали замки и заходили в помещение. Выносили, как правило, ювелирные украшения и, дабы не привлекать внимание соседей, мелкую бытовую технику. Как отмечают оперативники, преступная группа, которую составляли выходцы Кавказского региона, отличалась особой сплочённостью и распределением ролей. Один из злоумышленников вскрывал замки, второй занимался выносом имущества и обеспечением транспортом для того, чтобы быстро покинуть место кражи. Третий участник группы отслеживал возможное появление ненужных свидетелей. Задержали квартирных воров при попытке перевезти украденные драгоценности и DVD-плейер из ограбленной квартиры. Обнаружив следы кражи, вернувшиеся домой хозяева незамедлительно позвонили в милицию, после чего усилиями сотрудников областного УВД и Советского РОВД трое участников преступной группы были взяты "с поличным". При обыске в жилье одного из задержанных был обнаружен макет замка-"краба" - вероятно, преступники постоянно совершенствовали навыки взлома.

На данный момент двое подозреваемых, один из которых неоднократно судим за кражи, уже дают признательное показания. Не исключена причастность задержанных к ряду других краж, совершенных не только на территории Тульской области, но и в других субъектах Российской Федерации. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.