В Крыму не стало главного выставочного зала (Украина)

Киев, 11 января 2007, 19:16 — REGNUM  "Выставочный зал закрыт" - это объявление в настоящее время встречает посетителей в Доме художника в Симферополе, главном выставочном зале Крыма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Доме художника, в этом зале ежегодно проходило около 50 выставок, и зал за 20 лет никогда не пустовал. Но в настоящее время в неотапливаемом зале - голые стены, шелушится от сырости штукатурка. Администрация была вынуждена вернуть картины авторам. Предприятие "Крымтеплокоммунэнерго" отключило Дом художника от отопления за долги в 105 тысяч гривен в минувшем году.

Директор Дома художника Николай Мавринский с этим не согласен. "Крымтеплокоммунэнерго" нарушило договор, заключенный о подаче тепла на 5 лет. Один из пунктов договора гласит о том, что на всем протяжении времени тарифы не меняются, но предприятие их увеличивало по собственному усмотрению в одностороннем порядке", - заявил Мавринский. Однако тепловики заявили, что отопление не включат до выплаты обозначенной суммы.

В настоящее время в Доме художника изыскивают возможности по переходу на автономное отопление. А любителям изобразительного и прикладного искусства Крыма остается читать вывеску на двери выставочного зала неопределенно долгое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.