Следы убийц Козлова ведут в Татарстан?

Москва, 11 января 2007, 19:02 — REGNUM  Басманный суд столицы сегодня, 11 января, не рассмотрел вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "вопрос о том, будет ли выдана санкция на арест, суд будет рассматривать 12 января". В этот день будет рассмотрен вопрос в отношении избрания меры пресечения двоим подозреваемым в убийстве. Напомним, в настоящее время всего по делу задержано, включая заказчика убийства, 7 человек, в том числе исполнители и посредники. В интересах следствия их фамилии не разглашаются.

Заказчик убийства Андрея Козлова имел отношение к "Содбизнесбанку" и "ВИП-банку", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, "Содбизнесбанк" был одним из первых, кто пострадал в результате борьбы ЦБ с нелегальными доходами. В октябре 2005 года неизвестными был убит теневой владелец банка Андрей Слесарев. Он был расстрелян неизвестными вместе с семьей. Историю "Содбизнесбанка" связывали с деятельностью татарской преступной группировки. Банда, называемая "тагирьяновскими", убила по мнению следствия, как минимум 20 человек в Татарстане и в Москве, 5 похищений крупных бизнесменов с целью получения выкупа. Бандиты задержаны. В сентябре 2006 года начался суд над 16 преступниками, в том числе руководителем преступной группы Эдуардом Тагирьяновым.

Покушение на первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября. Двое неизвестных произвели в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. В результате на месте погиб водитель банкира, сам Козлов с огнестрельными ранениями в голову и шею был доставлен в 33-ю городскую клиническую больницу Москвы, где позже скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail