Глава ПАСЕ не исключает подготовку доклада об убийстве Анны Политковской

Весь мир, 11 января 2007, 18:51 — REGNUM  Вопрос о возбуждении расследования в связи с убийством журналистки Анны Политковской в Парламентской Ассамблее Совета Европы не обсуждалась. Об этом 11 января заявил журналистам глава ПАСЕ Рене Ван Дер Линден, сообщает ИА REGNUM. Ван Дер Линден напомнил, что во время московского форума 18-19 октября, посвященного роли политических партий с развитии демократии, он выступил с резким осуждением убийства известной российской журналистки, обозревателя "Новой газеты". Сегодня "в знак солидарности с журналистами" он встретится с коллективом газеты.

"Вопрос не стоит так: проводить или не проводить расследование (Парламентской Ассамблеей Совета Европы - ИА REGNUM) и готовить доклад на эту тему", - сказал глава ПАСЕ. В то же время, он не исключает, что "доклад по линии Совета" будет подготовлен. Как отметил Ван Дер Линден, по его данным, "расследование идет полным ходом, с использованием всех источников и средств".

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября около 16 часов в лифте собственного дома. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил три раза в упор - два первых выстрела в область сердца были смертельными, третья пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный - выстрел был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы. По факту убийства Анны Политковской возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail