Из-за шквалистого ветра в Калининградской области повреждены 5 ЛЭП

Калининград, 11 января 2007, 18:44 — REGNUM  В Калининградской области из-за шквалистого ветра и поваленных в результате стихии деревьев были повреждены 5 линий электропередачи 15 кВ и погашены 38 трансформаторных подстанций. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Янтарьэнерго", пострадали, в основном, потребители ряда населенных пунктов Зеленоградского, Гурьевского. Гвардейского и Правдинского районов.

К 14.00 местного времени специалисты западного предприятия электросетей "Янтарьэнерго" полностью восстановили энергоснабжение в Гурьевском районе; были включены 6 подстанций, - уточнил представитель компании. До окончательного устранения повреждений часть потребителей была оперативно подключена к резервным линиям. На 16.40 осталась отключенной одна линия 15кВ в Зеленоградском районе.

До конца дня энергетики обещают подключить к энергоснабжению всех потребителей. В Калининграде отключений абонентов от электроснабжения не было, а энектроснабжение стратегически значимых и жизненно важных объектов нарушено не было, - заключили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 января в регионе усилился ветер, порывы которого достигали 25 м/сек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, завтра, 12 января, утром и днем ожидается также усиление западного ветра до 25 м/сек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail