Кировское правительство и региональное управление мусульман подпишут соглашение о сотрудничестве

Киров, 11 января 2007, 18:31 — REGNUM  Правительство Кировской области и региональное духовное управление мусульман (РДУМ) в ближайшее время подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По данным прес-центра, соответствующее соглашение было достигнуто 11 января в рамках встречи губернатора области Николая Шаклеина с председателем РДУМ, муфтием Вятским Габдуннуром Камалуддином. На встрече также обсуждались вопросы об укреплении межнационального мира и согласия, развития толерантности. Стороны отметили, что достижение согласия среди мусульман Кировской области совместными усилиями РДУМ и правительства области позволит успешно противостоять попыткам радикально настроенных сил и структур, использующих ситуацию в своих целях.

Участники встречи пришли к мнению, что только объединение усилий правительства области и РДУМ будет способствовать укреплению межнационального мира в мусульманской среде, сохранению лучших мусульманских традиций и продуктивной совместной деятельности на благо области.

Ислам на территории Кировской области исповедуют представители многих национальностей, в том числе татары (около 50 тыс человек), азербайджанцы (5 тыс человек), дагестанцы (500 человек), узбеки, таджики и другие. Преимущественно мусульманские общины сосредоточены на юге области в Вятскополянском, Малмыжском, Кильмезском, Уржумском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.