Совет Безопасности Киргизии рекомендует президенту подписать проект Конституции

Бишкек, 11 января 2007, 18:06 — REGNUM  В Бишкеке сегодня вечером, 11 января, завершилось заседание Совета Безопасности Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на заседании обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране и принятая 30 декабря республиканским парламентом новая редакция Конституции страны.

По данным пресс-службы, выступавшие на заседании высокопоставленные чиновники, в том числе и глава парламента призвали президента подписать новую редакцию Конституции. По мнению спикера парламента Марата Султанова, новая редакция принята с соблюдением всех норм и должна помочь "не допустить эскалации напряженности в обществе".

Также спикер сообщил, что при рассмотрении проекта Конституции, подавляющее большинство депутатов проголосовало за ее принятие, даже не ознакомившись с его содержанием, оказав доверие согласительной комиссии.

Отметим, согласительная комиссия, работавшая над проектом новой редакции Конституции, состояла из представителей президента и исполнительной власти, депутатов, входивших в движение "За реформы" и депутатов, представлявших 4 депутатские группы - "Эл менен", "Келечек", "Мекен" и "Биримдик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.