В Архангельской области наблюдается рост преступности

Архангельск, 11 января 2007, 17:51 — REGNUM  В 2006 году на территории Архангельской области было зарегистрировано 36,6 тыс. преступлений, что на 20,3%, больше чем в 2005 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, на территории региона отмечается снижение числа убийств на 14,4% при улучшении показателей раскрываемости до 92,1%. Кроме того, с начала года было раскрыто 9 убийств, совершенных в прошедшие годы.

Вместе с тем, криминогенная ситуация была сложной. Рост преступности произошел в большинстве городов и районов области (за исключением пяти - Исакогорского, Ленского, Лешуконского, Мезенского и Приморского). При этом тяжкие и особо тяжкие преступления составили четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Кроме того, по словам сотрудников пресс-службы, на территории Архангельской области в 2006 году отмечался всплеск уличной преступности на 175,7%, возросло число грабежей на 8,5%, краж на 16,4%. Растет рецидивная преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков и в налоговой сфере. Поставлено на учет 6 преступлений связанных с созданием и участием в бандах (Октябрьский и Вельский районы, округ Варавино-Фактория). Существенно возросло число поджогов с 214 до 277.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.