100 млн. рублей направит "Газпром" на газификацию Республики Алтай в 2007 году

Горно-Алтайск, 11 января 2007, 17:36 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе встреч с руководством ОАО "Газпром" достиг договоренности о газификации республики за счет средств этого акционерного общества - все затраты на строительство трубы от Бийска до Горно-Алтайска и разводящих сетей в Майме и столице республики "Газпром" берет на себя. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, на газификацию Горно-Алтайска и села Майма запланировано выделение около 1,5 млрд. рублей.

Программой газификации регионов Российской Федерации на 2007 год на эти цели определены инвестиции в объеме 100 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение проектно-изыскательских работ объектов газификации, в частности межпоселковых газопроводов в селе Майма и городе Горно-Алтайске.

Вопросы синхронизации строительства объектов газификации Республики Алтай будут обсуждаться с представителями ОАО "Газпром" на следующей неделе. На встрече будут обсуждены подходы в разработке генеральной схемы газификации республики, схем газификации Горно-Алтайска и Маймы и соответственно сроки проектирования и выполнения работ.

В ноябре 2006 году газ пришел в город Бийск (Алтайский край), сейчас его ведут в курорт Белокуриха. В конце 2008 года ожидается завершение строительства газопровода в Горно-Алтайск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail