В Челябинске будут лечиться сердечники всего Уральского ФО

Курган, 11 января 2007, 17:15 — REGNUM  В Челябинске будет построен Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Правительству РФ рекомендовано принять все необходимые документы по строительству. Об этом 11 января сообщил, вернувшись с окружной видео-пресс-конференции в Екатеринбурге, губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили 11 января корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

На постройку центра, помимо Челябинска, претендовали Екатеринбург и Тюмень. Челябинск получил право на постройку по нескольким причинам, в их числе востребованность центра жителями региона, готовность его принимать участие в софинансировании и наличие ведущих врачей. На сегодняшний день подобного центра нет в УрФО, и сложные сердечные операции делаются в Москве или Новосибирске.

Ориентировочная стоимость центра составляет порядка двух миллиардов рублей. В бюджете 2007 года уже заложены средства на проведение нулевого цикла строительных работ, уже выбрана строительная площадка, приобретено уникальное медицинское оборудование

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail