Юрий Голубев был отравлен в Китае?

Москва, 11 января 2007, 17:08 — REGNUM  Лондонская полиция приступила к расследованию смерти Юрия Голубева, подтвердили друзья покойного. Скотланд-Ярд пока отказывается от каких-либо комментариев и не называют причину смерти Голубева.

ПРАЙМ-ТАСС раскрывает некоторые подробности, предшествующие смерти основателя ЮКОСа. Так, накануне католического Рождества /25 декабря/ Ю.Голубев сообщил друзьям, что срочно вылетает в Китай для того, чтобы подлечить разболевшееся колено. Однако фактически сразу же по прилету он был вынужден возвратиться в Москву. При этом Голубев сообщил, что в Китае он почувствовал резкое недомогание, сказав, что, скорее всего, там чем-то отравился. В России Голубев почувствовал себя еще хуже и принял решение вместе с женой срочно вылететь в Лондон. Знакомым он сообщил, что ему там /в Англии/ будет спокойнее. 7 января он перестал отвечать на телефонные звонки. После чего друзья попросили консьержку открыть своим ключом квартиру Голубева. Она же и обнаружила его мертвым. При этом никаких признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Голубев оставался фактически единственным совладельцем ЮКОСа, к которому российские правоохранительные органы претензий не имели. Примечательно, что, похоже, и у бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского не было претензий к Голубеву, так как последний остался фактически единственным представителем "старой" команды компании, которого Ходорковский оставил в руководстве "обновленного" ЮКОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.