Пособия на детей безработные мамы в Чувашии получают уже 8 лет

Чебоксары, 11 января 2007, 17:07 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев поставил перед регионами задачу начать с 1 февраля 2007 года выплаты новых детских пособий, включая январские. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на совещании по вопросам демографии с руководителями субъектов Центрального и Уральского федеральных округов первый вице-премьер выразил уверенность, что "все регионы готовы к выплатам пособий". Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Дмитрий Медведев похвалил регионы за то, что они не дожидаются федеральных решений, а сами разработали свои программы и концепции по детям. "Главное - подготовить региональную нормативную базу, чтобы внутренние документы полностью соответствовали документам, принятым на федеральном уровне", - подчеркнул первый вице-премьер. Дополнительно пособия по уходу за ребенком должны получить 490 тысяч россиянок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, с 1 января текущего года увеличивается размер пособия по уходу за ребенком работающим или проходящим службу женщинам. Он составляет 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев. При этом минимальный размер составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком, 3000 рублей - за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия не может превышать 6000 рублей.

Увеличился размер пособия и другим категориям женщин, в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. Размер пособия для них составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком приобрели и безработные матери. Размер пособия для них также составляет 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Пособие будет выплачиваться органами социальной защиты населения по месту жительства заявителей. Между тем, в Чувашии это пособие выплачивается уже с 1998 года. В течение 2006 года правом на него воспользовалось 11,4 тысячи женщин, расходы республиканского бюджета Чувашии составили 44,5 млн. рублей. В течение января всем получателям размер пособия будет перерассчитан.

В министерстве пояснили, что для получения пособия в новых размерах, матерям, ухаживающим за ребенком, необходимо представить дополнительные документы - справку с места работы отца, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие, копию свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка или детей. Женщины, впервые обращающиеся за пособием, помимо указанных документов, должны также представить заявление о назначении пособия, копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке. Пособие будет назначено со дня рождения ребенка. В случае рождения двух или более детей размер пособия суммируется. Помимо матерей, в территориальные отделы социальной защиты населения за пособием по уходу за ребенком могут обратиться отцы либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию.

Федеральным законом установлен также новый вид государственного пособия гражданам, имеющим детей - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, право на которое имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. Размер пособия составляет 8000 рублей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей, пособие выплачивается на каждого ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ