Киро Маноян: Арест Сефиляна еще не означает его виновности

Ереван, 11 января 2007, 16:56 — REGNUM  Если выяснится, что задержание командира отдельного батальона "Шуши", члена инициативы "Объединение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна связан с чисто политическими просчетами, то это окажет негативное влияние на армянскую диаспору. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Ереване 11 января главный редактор газеты "Азг" Акоп Аветикян. При этом, Аветикян добавил, что диаспора всегда с повышенным вниманием относилась и относится к героям Карабахской войны.

В свою очередь, выступая на пресс-конференции, глава Центрального офиса "Ай-Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян заявил, что процесс по делу Сефиляна только начинается, и суд еще должен решить его участь, а задержание Сефиляна пока не говорит о его виновности.

Напомним, что командующий отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян был задержан вечером 9 декабря. Также, был задержан его соратник, член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян, а также более 30 сторонников Сефиляна. Решением суда, в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна и Малхасяна был избран арест. Сефиляна и Малхасяна обвиняют в призывах к смене конституционного строя, (ст. 301 УК Армении) Сефиляну также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. (ст. 325). Соратники Сефиляна опровергают информацию о том, что он призывал к госперевороту. Обнаруженный же у Сефиляна пистолет "Макаров" - подарок министра обороны Нагорного Карабаха за вклад в победу в карабахской войне. Поводом для обвинений в незаконном хранении оружия, по словам соратников, стала просроченная регистрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail