Глава фракции РПА: В Армении предвыборная борьба будет основана не на идеологии

Ереван, 11 января 2007, 16:54 — REGNUM  Политические силы Армении с февраля начнут договариваться о создании предвыборных блоков и союзов. Об этом в ходе пресс-конференции 11 января заявил глава Республиканской фракции Галуст Саакян. Он высказался за необходимость проведения справедливых парламентских выборов. Это, по его словам, является первоочередной задачей для страны. Галуст Саакян отметил, что в списки Республиканской партии войдут лучшие члены партии, имеющие политический потенциал.

Касаясь вопроса фальсификаций выборов, Галуст Саакян отметил, что фальсификации в основном осуществляются в избирательных комиссиях и фальсифицирует оппозиция. "Все партии должны быть представлены в избирательных комиссиях, а многие партии из-за малочисленности не в состоянии обеспечить наличие своих членов во всех комиссиях, и они продают свои места, тем самым способствуют фальсификациям", - отметил Галуст Саакян, добавив, что новое избирательное законодательство позволяет во всех избирательных комиссиях иметь членов и доверенных лиц, которые имеют равные права, но разную ответственность. "Если оппозиции удастся обеспечить на всех избирательных участках присутствие своих доверенных лиц, то они будут в состоянии полностью контролировать ход выборов и не допустить фальсификаций", - отметил представитель партии власти.

Касаясь феномена раздачи семян картофеля и другой помощи, то Галуст Саакян отметил, что семена и помощь раздают все политические силы. Перед Республиканской партией нет задачи раздавать помощь, так как целью партии является обеспечение развития страны. В Армении предвыборная борьба будет основана не на идеологии. "Население не готово к борьбе, основанной на идеологии, так как их интересует улучшение социальных условий", - считает Галуст Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.