Теплая погода в Москве вызывает беспокойство у спасателей на водных объектах

Москва, 11 января 2007, 16:00 — REGNUM  Об обеспечении безопасности на водных объектах Москвы сообщил на пресс-конференции начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Плясунова, в 2006 году число утонувших в Москва-реке и других водоемах столицы составило 192 человека, что на 12% меньше, чем в 2005 году (217 человек), а также выросло количество спасенных (с 472 до 503, на 7% больше). Показатели по спасенным на водах в Москве в 4 раза лучше, чем в среднем по России, подчеркнул Плясунов.

Работа по спасению на водных объектах является всесезонной; ведется она и зимой. В начале 2006 года, из-за аномально теплой погоды, ситуация представляется достаточно тревожной по сравнению с обычными зимами, констатировал начальник Московской городской поисково-спасательной службы: лед на городских прудах достигает толщины не более 3-5 см, при том, что безопасная толщина - не менее 7 см.

"Ежедневно мы работаем с рыбаками, любителями зимнего подледного лова, и с другими отдыхающими, ведем постоянную профилактическую работу", - отметил Плясунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail