12 января в Чите состоится суд по делу искалеченного солдата Руденко

Чита, 11 января 2007, 16:24 — REGNUM  12 января в Читинском гарнизонном военном суде состоится суд над командиром войсковой части 42-летним полковником запаса Насими Назаровым. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

На скамью подсудимых офицера привлек его бывший подчиненный - 24-летний ефрейтор Андрей Руденко, призванный на службу в армию в Читу из поселка Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

По версии следствия, 24-летний ефрейтор Андрей Руденко был продан командиром части Насимом Назаровым в рабство читинскому предпринимателю за 35 тысяч рублей. В августе 2006 года солдата избили неизвестные люди, он попал в дорожную аварию, получил серьезные телесные повреждения. 13 дней Андрей провел в коме. Врачи ампутировали ему правую ногу выше бедра, на левой ноге повреждена щиколотка, на неё наложен гипс, поскольку трещины на костях не зарастают. У солдата не видит один глаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail